PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Молочная рыба – ханос

Полезные свойства молочной рыбы

Молочная рыба или как ее по-другому еще называют ханос, одна из самых красивых рыб на планете. Рыба эта достаточно крупная, в длину достигает даже полтора метра, а вес колеблется от пятисот грамм до восемьсот. Цвет у ханоса серебристый, тело вытянутое, а по бокам немного сплющенное. Питаются эти рыбки планктонами, а зубов у них совсем нет. Отличается эта рыба тем, что у нее хвостовой плавник большой и раздвоенный. Если вы хоть раз попробуете мясо этой молочной рыбы, то очень удивитесь ему, потому как он очень тонкий и нежный, ведь не зря ее называют именно молочной. Блюда, которые приготовлены из хаоса, делают их потрясающими, потому что вкусовые качества очень высоки.

 

Рецепт приготовления рыбы ханос со шпинатом:

Для того чтобы приготовить эту вкуснейшую рыбу, нужны такие ингредиенты: 1 ханос, 1 помидор, 1 лук, 1 имбирь, натто (соевые бобы), пучок шпината, 1 столовая ложка черных бобов, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки уксуса, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка соевого соуса, 70 грамм муки, подсолнечное масло для жарки, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно почистить рыбу, а затем порезать ее на небольшие кусочки. Куски нужно посолить и обвалять в муке. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим рыбу, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Когда она пожарится, нужно выложить ее на тарелку и отложить пока в сторону. Лук, чеснок, имбирь и помидоры обмываем. Чистим лук и чеснок. Все ингредиенты необходимо измельчить и обжарить в той же сковороде где жарилась рыба. Затем нужно смешать черные бобы и натто, а так же уксус. Дать в течение пятнадцати минут им настояться. Добавляем эту смесь к обжаренным овощам. Затем наливаем воду, соевый соус, солим и перчим. Тушим пару минут. Шпинат обмываем и отвариваем в кипящей воде одну минуту. Выкладываем его в качестве подушки на тарелку, затем гарнир и рыбу. Все, блюдо готово.

Секреты приготовления

Мясо этой молочной рыбы имеет оригинальные оттенки, нежный и даже сладковатый вкус. Готовить из этой рыбы можно как первые, так и вторые блюда, а так же подавать ее как самостоятельное блюдо. В азиатских странах, ханос вообще считают деликатесом. Эта рыба пользуется особой популярностью и очень любима среди многих. Для того чтобы она получилась особо вкусной, ее хорошо солить или же коптить.

|  Заказать
Наши новости
08.11.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой