PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Приготовление кондитерской мастики

Мастер класс по способу приготовления кондитерской мастики

 

 

В интернете можно найти множество кулинарных шедевров из мастики, но вот как ее приготовить самому, знает далеко не каждый человек. Если на глаза попадаются настоящие шедевры с использованием кондитерской мастики, то с каждым разом возникает потребность узнать как можно больше о ее приготовлении, обо всех нюансах и секретах. В этом деле не так важна теория, и тем более ее немного, а вот без практики уж точно не обойтись. Ведь если что-то не так сделать, не соблюсти правильных пропорций, то мастика может очень быстро высыхать, трескаться и работать с ней будет просто невозможно. Но если все-таки научиться и приловчится, то можно по возможности, каждый день удивлять и радовать своих близких, ведь это очень красиво, вкусно, а так же увлекательно и интересно. Поэтому, мастер классы по кондитерской мастике, придут на помощь неопытным хозяйкам.

Что же такое кондитерская мастика?

Кондитерская мастика – это очень распространенный материал, который используется для оформления и украшения тортов, а так же изготовления украшений. Состав может быть абсолютно разным, но основа всегда остается неизменной, это сахар. По сути, это всего-навсего тесто из сахарной пудры, в которое добавляются различные компоненты. Окрашивание мастики происходит с помощью пищевых красителей, которые могут быть гелевыми или сухими. А вкус ей можно придать, добавив лимон, какао, ванилин.

Видов мастики не так уж и много, но если разобраться, то каждый из них имеет, какие-то свои тонкости в работе с ним. Мастика сохнет очень быстро, поэтому лучше хранить ее в контейнерах или же пакетах. Очень не любит мастика влажности, поэтому, если пропитываете коржи, то лучше не переусердствовать. Плюс мастики в том, что по ней можно легко рисовать пищевыми красками. Для того чтобы работать с мастикой, лучше использовать всевозможные инструменты, такие как: формочки, оттиски, щипцы, скребки, стеки и многие другие. Узоры можно наносить скалкой или же силиконовыми ковриками для узоров. Кроме мастер классов по приготовлению кулинарной мастики, очень хороши и мастер классы именно по украшению кондитерских изделий мастикой.

 

Рецепты приготовления кондитерской мастики

1)      Сахарная мастика из машмеллоу.

Для ее приготовления нужно:

- маршмеллоу сто грамм;

- сливочного масла одна столовая ложка;

- сахарной пудры двести-триста грамм;

- пищевые красители.

Берем миску, кладем в нее сливочное масло и машмеллоу, ставим в микроволновую печь на 15-20 секунд. Далее добавляем пятдесят-сто грамм сахарной пудры и перемешиваем. Если вы собираетесь сделать цветные формы, то полученную массу разделяете и добавляете пищевые красители. Сахарную пудру нужно продолжать добавлять и мешать до получения массы, которая будет похожа на пластилин по своей консистенции.

2)      Медовая мастика.

Ингредиенты:

- меда две столовые ложки;

- 10 грамм желатина;

- 2 столовые ложки растительного маргарина (сливочного спреда);

- 6 столовых ложек воды.

Желатин замочить в воде на тридцать-сорок минут. Когда он разбухнет, его нужно разогреть и растворить на водяной бане, а затем охладить. В форме размешать растопленный желатин, мед и растительный маргарин или сливочный спред. Понемногу к этой смеси добавлять сахарную пудру, перемешивая аккуратно. Мастика должна выйти эластичной, чтобы ее можно было с легкостью раскатать. Если мастика слишком мягкая, то нужно еще подмешивать сахарную пудру, для того чтобы она стала покруче.

Так же можно приготовить мастику на сгущенке, шоколадную, молочную, мексиканскую пасту. Не следует делать мастику очень тонкой, иначе она будет рваться. Нормальной толщиной считается два-три миллиметра. Есть небольшой секрет того, чтобы мастика блестела на кондитерском изделии. Для этого берете мягкую кисточку и покрываете мастику раствором меда в водке, в соотношении 1:1. Водка в течение нескольких минут испарится, а мастика станет блестящей. Хранить любую мастику можно несколько дней. Крем лучше всего под мастику использовать такой: масляный, вареная сгущенка, ганаш, марципановая масса.

|  Заказать
Наши новости
06.09.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой