PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Маффин – нежный десерт к завтраку

Маффин – это маленькая выпечка круглой или овальной формы, привычно сладкая, в ее состав входят различные начинки, такие как шоколад, ягоды или фрукты. Несладкие маффины можно выпекать с беконом, ветчиной, вялеными томатами, свежей зеленью, маслинами, тертым сыром и даже измельченным чесноком.

Немного истории

Происхождение понятия Muffin часто приписывают французскому слову moufflet, что в переводе означает «мягкий». В немецком языке Muffen означает «небольшие пироги». А вот в Великобритании наименование Muffin применительно к сдобе стало упоминатся впервые в 18 веке. В викторианской Англии  маффины для чая продавали уличные торговцы со специальных тележек. В Америке о маффинах узнали в XIX столетии, наверное от эмигрирующих англичан.

По способу приготовления маффины делятся на  английский и американский тип. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто добавляют соду или специальный разрыхлитель для выпечки. Сегодня разработаны специальные смеси для изготовления маффинов, которые улучшают структуру продукта и придают изысканный вкус.

Среди малоизвестных фактов о маффинах является то, что в трех штатах Америки эта сдоба принята как официальная сдоба (булочка). Черничный кекс является государственным фаворитом Миннесоты. В то время как кукурузный маффин является официальной сдобой штата Массачусетс. И наконец Нью-Йорк сделал яблочный маффин официальной сдобой в 1987 году.

 

Секреты приготовления

Некоторые важные советы по приготовлению вкусных и красивых маффинов:

 

  • маффины готовят в специальных формочках, с небольшими ребристыми краями, формы могут быть бумажные, силиконовые, металлические. Чтобы готовая выпечка легко отходила от формы, ее необходимо смазать размягченным маслом, присыпать мукой;
  • масло для теста используют холодным и твердым, сразу из холодильника. Консистенция теста должна выглядеть как будто плохо перемешанная и комковатая;
  • маффины с начинкой наверное самые вкусные. Особой популярностью пользуются с ягодами (клюква, черника, клубника и др.), изюмом, бананами и другими фруктами.  Замороженные ягоды или фрукты размораживать не нужно, иначе они выпустят сок и маффины раскиснут;
  • маффины без начинки нужно сразу выложить на решетку, чтобы донышко не промокло от пара, а с шоколадной или кремовой начинкой необходимо оставить в форме на несколько минут, чтобы они успели застыть.

 

Маффины – это отличный легкий десерт к кофе или чаю на завтрак.

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой