PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Лучшие специи для плова

Какие специи подходят идеально для плова

Плов является одним из самых известных блюд во всем мире. Родом он из восточной кухни, но сказать точно, в какой именно стране плов появился впервые, довольно-таки сложно. Каждый народ готовит его по-своему, добавляя при этом самые разнообразные специи для плова, различные ингредиенты и какие-то собственные уникальные технологии. Неизменным остается то, что для плова всегда необходимо мясо, овощи и самая главная составляющая – специи. Плов может даже готовиться без мяса и рис не всегда уж так и необходим, а вот без специй никуда, ведь именно они придают блюду вкус, аромат и остроту. Настоящий узбекский плов приготовить может только мужчина, потому, как в Средней Азии вообще считается, что в женских нежных руках, это блюдо не сможет достигнуть высших кондиций. Существует очень много вариантов приготовления плова и каждый из них хорошо по-своему. Видов плова существует всего два: азиатский и европейский.

 

Как самостоятельно приготовить плов

На Востоке плов готовится всегда только на открытом огне, в большом и толстом казане. Принято готовить его в два этапа, сначала мясо с овощами, а только потом закладывается рис. Для того чтобы приготовить плов безумно вкусным, нужно не только уметь и знать как его готовить, но и следует очень ответственно отнестись к выбору посуды и продуктов. Хорошей альтернативой является чугунная посуда, а эмалированные кастрюли лучше исключить. Мясо можно для плова выбирать любое, это может быть свинина, баранина, говядина или что-либо другое, кому, что нравится. Даже их рыбы и птицы можно приготовить плов. На Востоке его готовят только из баранины. Традиционно плов готовится именно из риса, но вообще может быть использована перловка, пшеница, горох или кукуруза. Овощи в основном берут такие: лук, морковь и чеснок. В некоторых рецептах так же следует добавлять сухофрукты, такие как изюм, курага и чернослив.

Основные специи для плова

Основными специями для плова являются: барбарис, шафран, кумин, острый перец, чеснок и лук. По желанию дополнительно можно добавлять: куркуму, паприку, красный и черный перцы. Вообще, конечно же, специи для плова выбираются только по собственному желанию, учитывая свои вкусы и пожелания. Простор фантазии допускается. Шафран необходим для того чтобы придать плову яркого желтого цвета, а так же пряно-жгучего вкуса. Добавлять его следует немного, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой