PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Правильное печенье для тирамису и где его берут

Решили сделать тирамису а печенья нет?

Тирамису – это итальянский десерт состоящий из нескольких слоев, который является одним из наиболее популярных во всем мире. Готовится он из таких продуктов как: яйца, сахар, кофе, сыр маскарпоне, какао (служит украшением сверху) и печенье бисквитное савоярди. Тирамису было изготовлено еще в конце пятнадцатого века. Специально первый раз его приготовили для короля Франции, который прибыл во дворец герцогов Савойских. Именно после этого, печенье и стало носить название «Савойи». Печенье савоярди еще называют дамскими пальчиками, потому что оно имеет продолговатую узкую форму. Это сухое бисквитное печенье, которое сверху присыпано сахаром. Именно это печенье служит основой для такого потрясающего десерта, как тирамису. Хорошо это печенье тем, что оно держит форму, даже если его пропитать и имеют самый оптимальный состав. Купить такое бисквитное печенье для тирамису можно во многих магазинах.

Купить?

Для того чтобы приготовить у себя дома этот легендарный десерт, вам обязательно понадобится печенье и другие немаловажные ингредиенты, поэтому стоит заранее позаботиться об их покупке. Можно конечно и самим испечь печенье савоярди, но лучше, если это будет купленный оригинал. 

 

 

Или приготовить?

Если вы все-таки не знаете где купить печенье для тирамису или для вас оно недоступно, ну или вы просто желаете приготовить его сами, то тогда вам понадобится рецепт печенья савоярди.

Для того чтобы его приготовить нужны такие ингредиенты:

- три яичных белка;

- двое яичных желтков;

- тридцать грамм сахарной пудры;

- шестьдесят грамм сахара-песка;

- пятьдесят грамм муки пшеничной.

Процесс приготовления бисквитного печенья для тирамису разделено на несколько этапов:

  1. Для начала следует взбить белки до густоты. Потом добавить туда половину сахара и продолжить взбивать. Масса должна быть гладкой и блестеть.
  2. Вторую часть сахара взбить с желтками. Итоговый результат – масса светлая, пышная и легкая.
  3. Аккуратно и очень медленно нужно соединить белки с желтками. Сюда же просеять муку. Перемешивать нужно сверху вниз, чтобы сохранить воздух.
  4. Тесто выложить в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментом и выдавить на него полосочки, длина которых 10-12 сантиметров.
  5. Два раза посыпать сахарной пудрой через сито. Оставить их на пятнадцать минут.
  6. Отправить их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут десять, пока они не обретут бежево-золотистый цвет.

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой