PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table


Контроль качества кондитерских изделий

 

 

Общие принципы контроля качества кондитерских изделий остаются неизменными. Вот только в настоящее время больше употребляют понятие обеспечение качества. Люди, которые производят контроль, ездят по разным городам и посещают как мелкие предприятия, так и крупные. К каждому особенный подход производится. Очень страшно становится от того, когда выясняется, что работники некоторых предприятий вообще ничего не понимают в технологии производства и имеют лишь слабое представление об основах, которые должны знать обязательно все работники кондитерского производства. Сейчас очень тщательно ведутся наблюдения именно по микробиологическим показателям, ведь неоднократны, случаются случаи отравления. Плюсом большинства кондитерских изделий стало то, что их начали выпускать в более качественных и защитных упаковках.

 

Кто определяет контроль качества

Если создается новый продукт или в старый вносятся какие-либо изменения, то стандарт качества определяет руководитель отдела маркетинга и сбыта. Конечно, этот стандарт должен быть по мере возможности очень высоким, и качество должно обязательно соответствовать цене. В кондитерских изделиях особо внимание уделяется даже упаковке. Следует соответствовать всем требованиям стандарта качества и осуществлять это еще на ранних стадиях разработки того или иного изделия. Особое внимание нужно уделить типу упаковки. Нужно обязательно выяснить какой должна быть производственная линия, еще до того момента, как она будет оформлена. Если изменения будут произведены позже, то это может привести к большим затратам.

Организация контроля качества

Контроль качества включает в себя три сферы:

  1. Контроль сырья.
  2. Контроль собственного производственного процесса.
  3. Контроль готового продукта.

Отделы, которые контролируют качество кондитерских изделий, в основном отвечают за контроль сырья и готового продукта. Для этого они общаются с производственными работниками, чтобы добиться необходимого результата. Производя проверку, они не только ведут контроль качества, они еще и принимают сырье и убирают бракованный товар. Так же они дают советы, как в дальнейшем избежать выбраковки товара. Когда они осуществляют проверку готового товара, то ведут обследование запасов, которые хранятся на складах и в хранилищах. Некоторые фирмы даже осуществляют помимо всего этого, еще и изучение претензий потребителей и ведут проверку торговых точек, где идет продажа в розницу. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой