PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Кондитерское оборудование

Разнообразие оборудования для кондитерской выпечки

Кондитерское производство на данный момент приобрело просто грандиозные масштабы. Процесс организация выпечки происходит по определенным правилам и технологиям. Оборудование для кондитерской выпечки, является просто незаменимой вещью на любом кондитерском цехе, фабрике, супермаркете, ресторане. Очень легко приобрести необходимое оборудование у поставщиков, но нужно же помимо этого уметь и правильно им пользоваться. Сейчас на рынке очень большой ассортимент кондитерского оборудования. Покупая оборудования, вы получаете шанс лучше развить собственный бизнес. Рационально подобрав оборудование для кондитерской выпечки, можно будет производить достаточно широкий ассортимент изделий.

Разновидность кондитерского оборудования

Рассмотрим более подробно основное кондитерское оборудование. Печи бывают: подовые, ротационные, конвекционные и электрические конвейерные. Каждая имеет ряд каких-то своих преимуществ. Электрошкаф для расстойки – предназначен, для расстойки и выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Тестомесильные машины – необходимы для того чтобы замешивать опары из дрожжевого теста, ржаной и пшеничной муки на малых хлебопекарных предприятиях, в кондитерских цехах и в цехах предприятий общественного питания. Просеиватель муки – необходим, для того чтобы просеивать муку и очищать ее от посторонних примесей.

Помимо этого оборудования для кондитерской выпечки есть и масса другого: зефироотсадочная машина, оборудование для круассанов, линия выстойки конфет, наполнитель орешков, охлаждающий тоннель, кондитерский наполнитель кексов, автомат инъектирования бисквитных коржей, машина перекладки вафель, тестоотсадочная машина и другие.

 

Выбор оборудования

Основные составляющие успешной деятельности – это качественное оборудование для кондитерской выпечки и строгое соблюдение технологического процесса. Любое кондитерское оборудование имеет массу характерных преимуществ и недостатков. Выбор оборудования нужно производить исходя из задач и возможностей пекарни. Эффективная планировка работы и размещение оборудования зависят в первую очередь от размеров помещения и наличия производственных мощностей. Производительная мощность определяется соответственно производительности технологического оборудования, основанной на паспортных данных. Степень загрузки производственных мощностей кондитерского оборудования определяется расчетными коэффициентами использования мощности на этапах ее освоения и применения. Очень важным так же считается фактор эффективного фонда рабочего времени кондитерского оборудования. Значительные размеры оборудования, могут немного усложнить процесс работы или вообще замедлить его. Выбирая оборудования, обязательно нужно произвести комплексную оценку его возможностей и затрат на обслуживание. 

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой