PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Кондитерский шприц и мастика по-домашнему

Изготовление кондитерского шприца и мастики в домашних условиях

 

 

Приготовив дома торт, помимо вкусовых качеств, хочется, чтобы и выглядел он достойно, добавив на него, например, розочки, надписи, милые завитки. Чтобы это сделать, необходимо использовать кондитерский шприц, объем которого может быть абсолютно разным, и тем самым давать различную толщину линий. Если покупать такой шприц, то к нему идут разнообразные насадки, но кондитерский шприц можно изготовить и в домашних условиях.

Кондитерский шприц должен соответствовать нескольким требованиям:

1)      Он должен легко открываться, чтобы была возможность наполнить его кремом или же тем, чем вы собираетесь украшать свое творение.

2)      В крышке должна быть обязательно дырочка, а шприц должен быть мягким, чтобы содержимое могло спокойно выдавливаться.

Особой популярностью для украшения тортов стала пользоваться кондитерская мастика, тогда кондитерский шприц вам в большинстве случаев не потребуется вообще.

Инструкция по изготовлению кондитерского шприца

Есть несколько вариантов изготовления кондитерского шприца в домашних условиях. Можно сделать его из бумаги. Берете альбомный лист, нужно чтобы он был поплотнее, и сворачиваете из него кулек. Кулек свернуть нужно хорошо, чтобы он не смог расползтись. Кончик отрезать в зависимости от того, какой ширины и вообще размера, вам нужны линии.

Так же можно изготовить шприц и из полиэтиленового пакета. Нужно взять плотный файл, отрезать уголок и использовать по назначению, наполнив его взбитыми сливками или кремом.

 

Есть и другие варианты изготовления шприца, например, из: флакона от перекиси (его нужно тщательно вымыть), тика перового, бутылочки из под детского питания.

Приготовление мастики

Видов мастики существует несколько:

- цветочная;

- медовая;

- промышленная;

- желатиновая;

- марципановая;

- молочная.

 Какой бы вы не выбрали вид, вам может понадобиться: 1) пищевая пленка; 2) скалка; 3) цветная ленточка; 4) деревянная доска; 5) чистый и сухой стол; 6) круглый нож; 7) линейка.

Продукты для приготовления кондитерской мастики в домашних условиях могут быть разнообразными. Приготовление ее не занимает особого труда. Самой популярной и наиболее распространенной считается мастика из зефира и со сгущенным молоком. Окрашивать мастику лучше во время приготовления, чтобы цвет получился более равномерным. Кондитерская мастика абсолютно безвредна и может храниться достаточно долго.

Украшение тортов, как мастикой, так и с помощью кондитерского шприца, это целой искусство, которое требует практики, умений, терпения, желания и таланта. Чем больше будет приготовлено тортов, тем качественнее и интереснее будет следующая работа.

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой