PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Категории кондитерских инструментов

Качественный кондитерский инструмент-залог успеха

Выпечка и кулинария – это очень тонкое дело. Работа на всех этапах приготовления не обходится без специальных приспособлений, а именно кондитерских инструментов. Кондитерские инструменты созданы для того чтобы облегчать работу кондитера, они помогают сделать ее более аккуратно и очень красиво. Купить кондитерские инструменты можно в специализированных магазинах, где представлен полный их ассортимент. С помощью кондитерских инструментов, можно создавать неописуемые шедевры и произведения кондитерского искусства. Профессиональное кондитерское оборудование – это надежность, долгое использование, различные регулировки.

Категории инструментов

Все кондитерские инструменты можно разделить на такие категории:

  1. Выдавливающие инструменты – с их помощью можно сделать надписи, шнуровку или плетень по краям торта. Используя различные насадки, можно получить материал для травы, меха и прочего. К таким инструментам относятся – кондитерские мешки и шприцы, экструдеры.
  2. Кондитерские стеки и ножи – во время лепки фигур, используя эти инструменты, можно делать срезы различных форм. На обратной стороне некоторых стеков имеются шарики и закругления. Они помогают выполнить лепестки цветов из раскатанной мастики.
  3. Щипцы – дают возможность создавать каемку на лепестках цветов и листьях, а так же защипывать бортики на тортах. Могут придавать тортам фигурные оборки и узоры.

Обычно инструменты продаются наборами, что очень удобно, потому что они сразу включают по несколько инструментов с разных категорий. А это дает возможность сразу приобрести минимум для того чтобы начать свое творение. Помимо этих, есть множество и других инструментов, которые не входят в эти группы, просто эти считаются самыми основными.

 

Помощь кондитерам

Мастика для торта может принимать любую нужную форму. Для работы с ней, очень хорошо подходят такие кондитерские инструменты: вырубки, молды, кондитерские мешки и другие. При помощи инструментов, из мастики можно делать цветы, надписи, бордюры на тортах, объемные фигуры. Вырубка предназначена непосредственно для создания декоративных элементов для всевозможных сладостей. Они очень удобны в использовании и многофункциональны. Кроме вырубок, для таких же целей используются штампы и плунжеры.

Чтобы вырезать фигурки из мастики вырубкой, нужно ее хорошо раскатать тонким слоем и присыпать сахарной пудрой. Экономно используйте рабочее место, для экономии времени. Вырубки изготовлены из нержавеющей стали, некоторые модели с пластиковыми упорами, что делает работу еще более удобной. 

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой