PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Калорийность яйца

Сколько ккал в яйце

В пищу чаще всего употребляют куриные, утиные или гусиные яйца. Кушать можно так же и индюшиные, страусиные, перепелиные, черепашьи и многие другие. Но все-таки больше всего распространено именно куриное яйцо. Яйцо имеет неправильную форму, с одной стороны оно тупее, а с другой острее. Еще в древние времена, интересовал ученых этот факт, почему же яйцо именно такой формы. Яйцо стремиться катиться ассиметрично по кругу, поэтому у него и такая форма, было предположено одними, другие считают, что все зависит от того, в каком именно месте курица откладывает яйца. 

 

Калорийность

Одно варено яйцо равно семидесяти девяти калорий. Одно жареное на подсолнечном масле яйцо сто двадцать калорий. Средняя масса куриного яйца около пятидесяти пяти грамм. Но вообще размеры яйца варьируются от тридцати пяти грамм до семидесяти пяти. В ста граммах яйца сто пятьдесят семь калорий. А вообще в одном курином яйце около восьмидесяти калорий, белков тринадцать грамм, жиров десять грамм, а углеводов всего один грамм. Если яйцо сварено в смятку, тогда его калорийность становится около шестидесяти ккал. Больше всего калорий содержится в желтке, их там раза в три больше, чем в белке. Так же в желтке очень много протеинов, жиров, углеводов и холестерина. А в белке скапливаются вода, белки, жир, углеводы, глюкоза, различные ферменты и витамины группы В. 

Полезные свойства

Многие ученые, врачи и диетологи ведут споры о том, полезно яйцо или же все-таки оно проносит вред человеческому организму. Точно можно сказать, что есть три яйца в неделю, это сто процентов безопасно. Съевши куриное яйцо, человек может сразу же обогатиться строительным материалом, который важен для построения клеток новых тканей аминокислотами, и помимо этого витаминами А, Е, В и Д, холинов и биотином, а так же минеральными веществами, такими как кальций, магний, фосфор, цинк и железо. Такой продукт, как яйцо, содержит и полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют очень важную роль в профилактике сердечно-сосудистых и нервных  заболеваний. Еще обладает антиоксидантными свойствами, которые важны для улучшения состояния кожи, правильной работы всей репродуктивной системы, а так же предупреждения онкологических заболеваний. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой