PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Калорийность хурмы

Сколько ккал в хурме

Хурма – это вид дерева и кустарника, которые живут пятисот лет. Хурма – это крупный оранжевый мясистый плод, в котором от одного до восьми семян, но есть такие сорта, в которых и вообще нет семян. В роде хурмы, который очень велик, практически пятисот видов и каждый с какими-то своими особенностями. Многие люди продолжают считать хурму, экзотическим фруктом, хотя это уже не так, его можно купить в любом магазине свободно, цена довольно приемлемая. Хурма очень полезный фрукт, который обладает множество потрясающих и просто бесценных свойств. Она даже подходит для того чтобы лечит и проводить профилактику заболеваний. Хурма это такой фрукт, который употреблять можно абсолютно по-разному, но чаще всего ее, конечно, все-таки рассматривают именно как самостоятельный продукт.  

 

Калорийность

Одна хурма весит от ста до пятьсот грамм. Если хурма сладкая, то калорий в ней больше, но разница незначительная. В хурме королек, около пятидесяти трех калорий, а вот в сорте виктория и шарон уже шестьдесят семь калорий. В ста граммах сушеной хурмы вообще аж двести сорок пять калорий. Людям, которые следят за своей фигурой и худеют, хурма, это просто потрясающий фрукт, который можно употреблять каждый день. Так что получается, что хурму можно есть столько, сколько хочеся, ведь больше всего ее в основном зимой, в другое время года на прилавках ее тяжело найти. Не смотря на то, какой сорт хурмы, все они обладают большой пищевой ценностью. В этом фрукте очень много глюкозы, витамина С, бета-каротина, яблочной и лимонной кислот, а так эе микроэлементов (меди, марганца, железа и калия). 

Полезные свойства

Если брать полезные свойства хурмы, то она во многом опередила даже яблоки. Хурма способна повышать работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему, отлично борется с сердечно-сосудистыми заболевания, а так же с атеросклерозом и болезнями почек. Этот фрукт обладает мочегонными, бактерицидными и тонизирующими свойствами. Калий, который содержится в достаточном количестве в хурме, для организма приносит только пользу. Люди, у которых проблемы с ЖКТ, не должны употреблять хурму, а все из-за того, что в ней специфическая вязкость. Хурму очень активно используют для того чтобы готовить с нее различные десерты и сладкие блюда, так же ее употребляют в сушеном виде, в котором она тоже очень вкусная. 

 

 

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой