PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Калорийность квашеной капусты

Сколько ккал в квашеной капусте

Квашеная капуста – это очень быстрый и самое главное, что здоровый путь к тому, чтобы фигура стала стройной. Но вот диетологи почему-то к таким убеждениям относятся очень осторожно, можно сказать, что даже скептически. Ни одна из монокомпонентных диет не может эффективно избавить от лишних килограммов. Квашеная капуста – это нарезанная капуста, которая консервирована с помощью молочной кислоты, образовавшейся при брожении сахаров из капустного сока. Эта капуста очень полезна для здоровья, потому как способствует правильному пищеварению. Она используется во многих салатах и гарнирах. Квашеную капусту просто приготовить, но блюдом для простого народа она не считалась даже в древние времена. Важная особенность ее в том, что в ней очень высокий уровень содержания витаминов. Если квасить капусту прямо кочанами или же половинками, то в ней в два раза больше сохранится витаминов. Квашеная капуста сможет сохранить всю свою высокую витаминную активность на протяжение максимум восьми месяцев. Она богата витаминами А, В  С. 

 

 

Калорийность

В ста граммах капустного салата, содержится девятнадцать ккал, а если заправить одну порцию растительным маслом, то ккал сразу повысятся до пятидесяти. Чтобы переварить квашеную капусту, человеческий организм тратит намного больше энергии, чем в итоге ее получает. Клетчатка, которая содержится в капусте, способствует пищеварению и вообще положительно влияет на флору кишечника. Так же этот продукт, укрепляет иммунную систему. Если нарушен обмен веществ и мучают боли в желудке, то квашеная капуста поможет справиться с этими неприятными симптомами. Самым основным и наиболее популярным способом заготовки этой капусты считается квашение, потому как при нем удается сохранить больше пищевой и витаминной ее ценности  на протяжении достаточного времени. Для того чтобы заквасить капусту, выбирают вызревшие, плотные, без пустот, не подмороженные и с плотно прилегающими листьями кочаны капусты. Тогда капуста получается лучше всего. 

Польза капусты

Пользы в капусте квашеной намного больше, чем в свежей. Это все потому, что в бактериях молочной кислоты, которые выделяются когда происходит процесс брожения, консервируются все микроэлементы в самом овоще. В одной ложке квашеной капусты содержится суточная норма витамина К, который нужен для того чтобы свертывалась кровь. В капусте очень много витамина С, который укрепляет иммунитет, а так же достаточно витаминов группы В, так необходимых для нервной системы. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой