PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Калорийность апельсина

Сколько ккал в апельсине

Апельсин – это такой цитрусовый фрукт, который попал в нашу страну из Китая. Многие считают, что апельсин, это гибрид мандарина и помело. Этот фрукт можно поистине считать источником витамина С. Даже много лет назад, моряки во время дальних плаваний, использовали апельсины, чтобы проводить профилактику от заболевания цинги. Продукт этот хорош тем, что он практически безотходный. Мякоть его кушают, делают из нее сок, а кожуру используют в кулинарии для запаха и приданию особого вкуса некоторым блюдам. Помимо этого, из кожуры делают варенье, различные настои, ликеры и даже, что удивительно, но масла.  Апельсины относятся к диетическим продуктам. Наличие в апельсинах витамина С, очень важно, особенно в периоды простудных и инфекционных заболеваниях. В апельсинах, как и во все других цитрусах, очень много клетчатки, которая способствует улучшению моторики кишечника, улучшает пищеварение и вообще способствует похудению. Апельсин даже нашел применение во многих диетах. Апельсин просто идеально подходит для того чтобы использовать его в кондитерке и десертах.  

Калорийность

Один средний апельсин, обычно весит около двухсот грамм, в которых содержится всего пятьдесят девять ккал. Поэтому апельсин считается одним из самых диетических фруктов. В апельсинах просто огромное количество витамина С, но кроме него еще и витамины группы В, Е, К, А, а так же кальций, магний, железо и цинк. Все эти полезные вещества положительно влияют на здоровье волос, ногтей и кожи. В ста граммах апельсинах содержится тринадцать мг магния, тринадцать мг натрия, сто девяносто семь мг калия, двадцать три мг фосфора, три мг хлора, девять мг сера, 0,3 мг железа, 02 мг цинка, два мг йода, шестьдесят семь мг меди, 0,03 мг марганца, семнадцать мг фтора, сто восемьдесят мг бора, один мг кобальта. 

Польза апельсина

Апельсины еще с давних времен используют для лечения, а так же профилактики различных заболеваний. Витамины в апельсинах сохраняются очень хорошо, один фрукт содержит суточную норму витамина С для взрослого человека. Фолиевая кислота, которая имеется в апельсинах, помогает при бесплодии. Апельсины использовались еще в давние времена для профилактики цинги. Апельсины помогают при вирусных заболеваниях, а так же укрепляют иммунитет. Этот фрукт очищает кровь, укрепляет сосуды сердца, снижает давление и даже обладает легким мочегонным действием. Содержащиеся в апельсинах антиоксиданты, замедляют процесс старения. Пектин и клетчатка улучшают пищеварения. Апельсины нужно обязательно включать в свой рацион, хотя бы одну штуку, но кушать в день нужно. Они очень сладкие, ароматные и вкусные, поэтому польза дополняется еще и вкусом, что немаловажно. Если выпивать апельсиновый сок с утра на голодный желудок, то это будет способствовать улучшений аппетита, укреплению иммунитета и повышению тонуса. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой