PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Какие бывают печи для пиццы

Разновидности печей для пиццы

В современном мире, особенно среди молодежи, а в прочем и не только, пицца является очень популярным, а самое главное, что очень вкусным блюдом. Она относительно недорогая, но хороша тем, что довольно-таки сытная. Практически в каждом городе имеется немало количество пиццерий, но ни в одной из них, ее не готовят вручную. Для этого используются специальная печь для пиццы, то есть современное техническое оборудование. Это такое специальное оборудование, которое предназначено для приготовления одного единственного продукта, а именно пиццы. Печь для пиццы занимает центральное место среди оборудования пиццерии. От того насколько равномерно будет пропечено тесто и готова начинка и будет зависеть конечный вкус пиццы. На выбор печи, владельцам заведений, где ее готовят, нужно обратить особое внимание.

 

Типы печей

По своему технологическому процессу выпекания, печи для пиццы можно разделить на конвейерные и подовые. В подовых печах процесс готовки происходит за счет того, что выделяется тепловая энергия, которая и разогревает внутренний объем камеры до четырехсот градусов. Такая печь позволяет получить продукт высокого качества. В конвейерных же печах, пицца выкладывается на сетчатую конвейерную ленту, а после того как включается питание, она начинает двигаться через открытый тоннель, где и происходит ее обдувание горячим воздухом. Высокой квалификации такие печи не требуют и в основном их используют для того чтобы приготовить американские пиццы. По типу того как используется энергия, печи разделяют на газовые, электрические и древесные. В Италии классические пиццы обязательно готовят именно в дровяных печах. Запах дыма и немного высушенная корочка, придают пицце особого аромата и индивидуальности. В газовых печах, для того чтобы приготовить пиццу, соответственно используют газ и они значительно проще в эксплуатации, чем дровяные. Электрически печи, это самый распространенный вид оборудования в пиццерии.

Как выбрать печь

Перед тем как выбрать необходимую печь для пиццы, нужно изначально понимать, для чего она вообще нужна. Конечно, понятно, что первоначальное ее предназначение непременно именно в приготовление и выпекание пиццы, но ведь выпекать ее можно по-разному. В конвейерных печах процесс приготовления пиццы наиболее прост и быстр, а самое главное, что не требуется ни каких профессиональных знаний и умений, чтобы с ней обращаться.

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой