PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Как утку ощипать

Полезные свойства утки

Утка – это очень вкусное мясо. Существо просто множество разнообразных рецептов приготовления утки, начиная от запекания целой утки в духовке и заканчивая всевозможные салатами с этим мясом. Чтобы вкусно приготовить курицу, нужно запастить временем, терпением, силами и необходимыми ингредиентами. Утиное мясо готовится значительно дольше, чем, к примеру, куриное. Блюдом из утки, можно запросто украсить любой праздничный стол, потому как они очень вкусные, красивые и полезные. Утку можно жарить, варить, тушить, коптить, солить, запекать целиком или же по частям. Утиное мясо можно отнести к темным видам мяса. Но для того чтобы что-то приготовить из этого мяса, для начала ее нужно убить, а затем ощипать. Если вы обошли процесс убивания, но купили утку неощипанную, то этого вам уж точно не избежать. Итак, как же правильно ощипать утку?

 

Ощипывание утки

Утку нужно лучше всего ощипывать после трех-четырех часов, как ее убили. Существует два способа ощипывания утки. Первый – сухой, а второй – метод предварительного ощипывания. Сухой метод ощипывания применяют сразу после убоя птицы, потому как она должна быть теплой. Чтобы было удобнее это делать, нужно сесть на низкий стул, а птицу положить на колени головой вниз. Первым делом нужно выщипать маховые перья крыльев и хвоста. Если применяется бескровный способ ощипывания, то сначала нужно начать со спины, а затем перейти на грудь, потом на плечи и только потом приниматься за крылья. Обычно птицу ощипывают начисто, чтобы не осталось ни одного перышка. Ощипывание должно проводиться так, чтобы кожа не была задета. Можно так же опустить утку на несколько минут в кипяток, затем подвесить ее за ноги и очень быстро начать выщипывать перья.

Полезные свойства

Утиное мясо – это просто замечательный источник витамина группы В. Так же это мясо богато фосфором, селеном и цинком. Помимо этих веществ, в утином мясе есть множество других витаминов и полезных питательных веществ, в которых нуждается человеческий организм. В утке есть жирные кислоты рядов омега-3 и омега-6, которые очень полезные для работы сердечно-сосудистой системы. Людям, которые страдают плохим зрение, очень полезно есть это мясо. Так же утятина очень хорошо влияет на потенцию. Утиное мясо очень насыщенно белком, что делаем его еще более полезным.

|  Заказать
Наши новости
08.11.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой