PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Как украсить торт кондитерским мешком

Украшение тортов при помощи кондитерского мешка

 

 

Существует множество вариантов и секретов украшения тортов при помощи кондитерского мешка. Как же украсить торт кондитерским мешком? Можно подумать, что это легко, но на самом деле, это довольно кропотливая работа, в которой есть свои тонкости и нюансы. Существует три главных момента, о которых следует всегда помнить, если вы собираетесь украсить свой торт фигурками, надписями, узорами и цветами из крема с помощью мешка. Кремов довольно-таки много, но чаще всего все-таки используют масляный. Но хочу раскрыть секрет, что если у вас сливочный торт, то верх его лучше покрыть кремом из взбитых сливок. Чтобы научиться украшать торты, слишком много не нужно, главное, это ваша фантазия и желание.  

Консистенция кремов

Это один из важных моментов, для осуществления задуманного. Если вы решили украсить торт четкими и ровными линиями, то влага вам совсем ни к чему, ведь она сможет испортить консистенцию крема, и четкие линии и объемные цветы не выйдут.

Есть три вида консистенции кремов:

  1. Густой крем необходим для того, если вы собираетесь украшать торт высокими и объемными фигурами. Для того чтобы проверить нужной ли консистенции крем, в него нужно опустить ложку и потянуть вверх. За ложкой должен потянуться твердый и острый пик.
  2. Средне густой крем нужен, чтобы украсить торт плоскими фигурами, например, листиками, цветочками, линиями, бордюрами или гранями.
  3. Совсем мягкий крем используется для написания разнообразных надписей, выделения границ у ранее сделанной детали, сделать маленький рисунок, орнамент.

Направление и положение

Всегда нужно помнить о том, что вид украшения торта на прямую зависит от такого, в каком положении находится кондитерский мешок. Вид ваших украшений изменится не только от консистенции самого крема, но и от угла наклона, и самого направления движения кондитерского мешка. Есть два главных угла наклона, которые используются чаще всего. Это 90° и 45°. 90 градусов - это вертикальное расположение мешка вверх. Применяется в основном для изготовления кружочков, звезд, полосок, плоских цветочков, и все это делается с помощью одного движения. 45 градусов применяется для того, чтобы сделать надписи, выделить контуры, украсить края торта.

 

Нажим или давление

Нужно правильно давить на кондитерский мешок, чтобы получить равномерные узоры и определить необходимую толщину. Необходимого результата и опыта поначалу можно добиться, только осуществляя множество проб. Со временем это даст вам уверенности, и вы с легкостью сможете определять нужную густоту крема, положение кондитерского мешка и силу нажима. Ваши торты станут настоящим произведением искусства, ведь узоры на них будут просто идеальными. Почаще экспериментируйте и ничего не бойтесь. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой