PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Как варить нут

Кулинарная обработка нута

Что же вообще такое нут? Это такое бобовое растение, которое известно было еще с древних времен. Выращивается он в основном в Пакистане, Турции и Индии. В нем преобладает растительный белок, который очень полезен для кожи, костей и вообще формирования мышц, так же в нуте много клетчатки, ненасыщенных жиров, лизина, витамина В1, витамина В6, а так же  фолиевой кислоты. В древние времена, с помощью нута лечили многие заболевания почек. Так же нут может предотвратить пищевые расстройства, нормализовать уровень сахара в крови, предотвратить появление анемии, а так же сократить риск серлечнососудистых заболеваний. С помощью нута, можно получить очень высокий заряд бодрости. Но вот если у человека язва мочевого пузыря, то нут в таком случае противопоказан. 

 

Приготовление нута

Чтобы приготовить нут, первым делом его нужно замочить в воде, которая должна быть комнатной температуры. В воду лучше всего добавить соды, это необходимо для того, чтобы во время варки, он мог развариться. Хранить нут лучше всего в хорошо закрытой банке и положить в нее несколько зубчиков чеснока. Когда выбираете нут, то нужно обращать внимание на упаковку обязательно, которая должна быть закрыта, а так же на размер нута, чем он больше, тем лучше. Перед тем как ставить варить нут, воду, в которой он замачивался, необходимо слить. Затем залить его холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Если появляется пена, то ее нужно снять, затем переключить на самый слабый огонь и варить около двух часов. Время варения зависит от того, куда дальше будет применяться нут и какое блюдо будет из него готовиться. Соль во время варки лучше не добавлять, потому, как она задерживает размягчение нута.  

Суп из гороха нута

Ингредиенты для приготовления супа: двести грамм нутовой крупы, пятьсот грамм баранины на кости, две штуки репчатого лука, одна морковь, один сладкий перец, одна небольшая головка чеснока, две столовые ложки томатной пасты, три столовые ложки подсолнечного масла.

Нут замочить в воде на часа четыре. Мясо порезать на небольшие кусочки и поставить варится, пену при этом нужно снять. Лук и морковь почистить. Лук порезать мелко, морковь кружочками. Чеснок обчистить, перец обмыть и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло и отправить на нее морковь, лук и перец.  Жарить овощи минут семь без крышки на среднем огне. Далее необходимо добавить к ним томатную пасту и все хорошенько перемешать. В кастрюлю к мясу отправить нут. Варить на медленном огне все вместе около часа. После добавить к ним обжаренные ранее овощи, варить еще минут пять.  Затем по вкусу солим, перчим и добавляем специи, которые нравятся. Дать ему минут пятнадцать настояться и можно приниматься к употреблению. Подавать лучше вместе со свежим белым хлебом и зеленым луком.

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой