PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Как правильно разделать курицу

Полезные свойства курицы

Курица – это такой продукт, который можно готовить как целиком, так и разделав ее предварительно на части, используя какую-то определенную или даже все сразу. Если мы разделываем курицу в домашних условиях, то делаем это очень аккуратно и получаем равномерные красивые кусочки, да и к тому же они получаются в итоге дешевле, чем, если покупать их отдельно. Курицу можно варить, жарить, тушить и запекать. Из нее можно приготовить просто множество разнообразных блюд. Разделывать курицу не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное запастить терпением, силами и временем. Таким же способом можно разделывать и другие виды птиц – индейку, утку, цесарку и т.д.

 

Разделывание курицы

Проще всего начинать разделывание курицы с ножек и бедер. Затем отрезают крылья, основную часть тушки разделяют на спину и грудку. Рассмотрим теперь более подробно, как же это можно как можно быстрее и аккуратнее сделать. Кладем курицу на разделочную доску спиной вниз. Немного оттягиваем ее ножку и разрезаем между тушкой и бедром, нужно дойти прямо до сустава. Далее выворачиваем нож так, чтобы сустав смог оказаться снаружи. Ну, вот и отделяем теперь ножку, разрезав ее по суставу. Таким же образом, следует поступить и со второй ножкой. Затем принимаемся за отделение крыльев. Нужно хорошенько надавить ножом в том месте, где происходит сочленение костей, и разрезаем полностью по плечевому суставу. Когда сустав разрезан, оттягиваем крыло и полностью отделяем крыло. Соответственно так же поступаем и со вторым крылом. Теперь необходимо отделить от тушки спинку и грудку. Во внутрь тушки просовываем нож и разделяем ее на две равные части. Теперь можно окончательно разделить спинку от грудки. Разрезаем их по плечевому суставу, а спинку разрезаем на две части. Грудку тоже можно разрезать на две части. Есть и другие способы разделывание курицы, но этот более удачный. А вообще, каждый выбирает тот, что ему нравится.

Полезные свойства

Куриное мясо очень полезно, о его полезных свойствах известно еще с давних времен. Очень хорошо куриное мясо помогает восстанавливать силы и укреплять иммунитет. Конечно, полезные свойства курицы проявляются, если она в отварном виде, а не в каком-либо еще. Курица считается профилактическим средством от ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта миокарда. Витамины, которые в ней содержатся, положительно влияют на обменные процессы и функционирование центральной нервной системы. Так же, они поддерживают красоту и здоровье кожи и ногтей, помогают справиться с бессонницей и депрессией. Отварная курица идеально подходит при заболеваниях ЖКТ, сахарным диабетом и ожирение. Белок, который присутствует в курице, быстро усваивается и считается самым лучшим строительным материалом для мышц.

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой