PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Как чистить говяжий язык

Как правильно обращаться с говяжьим языком

Говяжий язык – это деликатесное блюдо. В нем очень много железа, поэтому он очень полезен всем людям, а особенно тем, у кого низкий гемоглобин или же большая потеря крови. Готовить его достаточно просто, варится он тоже несложно, самое сложное, это почистить его. Когда говяжий язык сварится, он покрывается ороговевшей кожицей, которую нужно обязательно чистить. Перед тем как приступать к отвариванию языка, его нужно для начала хорошенько промыть. Если все правильно сделать, то почистить его не будет такой уж большой проблемой. Вариантов приготовления говяжьего языка, а так же блюд из него, существует просто множество. Выбирайте тот, который вам по душе.

 

Как варить и чистить говяжий язык

Перед тем как варить, говяжий язык чистить не нужно. Он чистит уже тогда, когда сварится. Промываем его хорошенько под холодной водой, а затем отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова закипит, нужно прикрутить огонь до минимального, воду посолить и варить язык около двух с половиной часов. Для того чтобы продукт стал еще и ароматным, в кастрюлю к нему можно положить очищенную целую луковицу, морковь, корень сельдерея и пастернака. Так же при необходимости можно добавить туда же душистый перец и сухие травы. Чтобы проверить готов ли говяжий язык, его нужно проткнуть вилкой. Затем необходимо взять миску с холодной водой и когда говяжий язык сварится, положить его в эту миску. Подержать его в холодной воде минуту, а затем можно приступать за чистку. Плотная кожа, которая прямо белесоватая, должна сниматься без особых усилий и в принципе легко. Где она отделяется плохо, нужно поддеть ее ножом или вообще просто срезать. После того, как вы почистили язык, его можно снова положить в кастрюлю, но не ставить на огонь, а просто для того, чтобы он смог пропитаться ароматом и вкусом овощей, и специй. В кастрюле с бульоном его можно оставить, чтобы они вместе смогли остыть.

Полезные свойства

Говяжий язык очень полезен, потому как в нем содержится большое количество железа и белка. Диетологи рекомендуют его включать в свой рацион. Особенно говяжий язык полезен больным анемией, беременным, детям, людям после операций. В нем есть практически все витамины группы В, а больше всего витамина В12. Цинка в этом продукте тоже достаточно много, а он способствует снижению уровня холестерина в крови. При различных заболеваниях кожи, цинк просто незаменим.

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой