PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Известная, полезная и вкусная тыква

Тыква известна, наверное, всем и не только как атрибут Хэллоуина. О ее пользе как о продукте питания знали с очень давних времен. Этот овощ очень богат на витамины (А, С, В1, В2, В12, К, РР), микроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и аминокислоты. Благодаря этим компонентам тыква благоприятно влияет на органы пищеварения, сердечно-сосудистую и нервную системы, органы мочеполовой системы и др. Те, кто желает сбалансировать свой вес и привести в порядок пищеварительную и обменную систему, найдут в этом продукте полезного помощника.

Широко известна тыквенная каша на молоке с рисом или пшеном, а также очень вкусно и полезно употреблять тыквенное пюре или тыквенный сок. Но это повседневные блюда, а так хочется вкусного, полезного и некалорийного…

Вкусности из тыквы

Сегодня существует множество рецептов приготовления различных блюд и даже десертов из тыквы. Очень хорошо сочетается тыква с крупами, творогом, фруктами, овощами. Рассмотрим некоторые из них.

Тыква, запеченная с яблоками

Тыкву (300 г.) нужно помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки (3 шт.) без сердцевинок также нарезать небольшими дольками, но толще чем тыкву. На смазанный оливковым маслом (1 ч.л.) лист фольги выложить тыкву, сверху яблоки и посыпать орехами (1/4 стакана). Если кто любит корицу, можно посыпать сверху. Накрыть другим листом фольги и защипнуть края. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов на протяжении 20 минут. Перед подачей на стол следует полить медом.

Тыквенно-творожный пирог

Очень вкусно и гармонично сочетаются тыква и творог. Тыквенно-творожный пирог довольно несложно и быстро можно приготовить, чтобы побаловать себя легким и полезным десертом к чаю или кофе. Творог (300 г) следует измельчить, добавить яйцо и нарезанную тыкву (300 г), и еще раз измельчить блендером, чтобы масса была однородной консистенции. Добавить сахар (75 г), ванилин и манную крупу (100 г), хорошо вымешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выложить подготовленную смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Пирог перед подачей можно украсить листиками мяты.

Цукаты из тыквы

 

Многим сладкоежкам не рекомендуется употреблять конфеты и шоколад, а так хочется… И здесь на выручку приходит тыква. Из нее можно приготовить полезные, низкокалорийные цукаты. Тыкву (2 кг), как обычно, очищаем от кожуры, семян, нарезаем небольшими кубиками. Готовим сахарный сироп (250 г воды, 700 г сахара). По желанию, можно добавить ванилин, корицу или гвоздику. В него погружаем кусочки тыквы, для аромата можно добавить кусочки апельсина (2 шт.) и кипятим 5-7 минут. После остывания нужно проварить еще 2 раза через каждые 8-10 часов. Убираем апельсины отдельно, а кусочки тыквы откидываем на дуршлаг – даем стечь лишней воде. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки тыквы. Оставляем тыкву в духовке на пять часов при низкой температуре. Готовые цукаты нужно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Такие цукаты можно употреблять как отдельный продукт, а можно использовать как начинку для приготовления пирогов.

Тыква отлично гармонирует во многих блюдах: мясных, овощных, с крупами.  Ее можно добавлять в супы, рагу, использовать как начинку в пироги. Очень вкусные и полезные муссы и кисели из тыквы.

|  Заказать
Наши новости
08.11.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой