PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Использование кондитерского шприца

Незаменимый помощник на кухне

Сложно представить свою жизнь, тому кулинару, который привык украшать свои изделия и делать из них настоящие шедевры, без кондитерского шприца. Он довольно-таки прост в использовании, купить его можно практически в любом магазине. С помощью кондитерского шприца можно не только украшать изделия, но и придавать им форму из теста. Использовать его можно работая с кремом, пастой, муссом, тестом и другим.

Кондитерский шприц – это прибор в форме цилиндра, внутри которого движется поршень. А на его другой стороне находится насадка с отверстием. Изготавливаются они из металла, пластмассы, силикона. Процесс работы с ним просто. В цилиндр загружается необходимая масса, нажимая на поршень, происходит давление и смесь движется в сторону насадки. Отверстие насадки имеет определенную форму, поэтому содержимое шприца кондитерского приобретает соответствующую форму. С его помощью можно делать самые разнообразные украшения: розочки, листики, рифленые линии, надписи, ажурные рисунки и многое другое. Нужно проявлять фантазию и тогда действительно может получиться нечто необыкновенное.

Есть механические шприцы и электрические. Конечно, электрические очень сильно упрощают работу хозяйке или кондитеру.

Украшение торта кондитерским шприцом

Украсить торт можно всем, чем угодно вашей душе. Незаменимым помощником станет кондитерский шприц, со своим разнообразием насадок. Чем больше будет насадок, тем шире открываются ваши возможности.

Для того чтобы приступить к работе, нужно для начала приготовить крем или же то, чем вы собираетесь украшать свой торт. Можно окрасить пищевыми красителями крем, чтобы вышло красочно и еще более интересно. Нарисуйте все те детали, которые вы хотите выполнить на торте, для начала на бумаге.  С помощью чайной ложки, наложите в шприц крем, где-то на 3/4 объема. Класть его лучше плотно, чтобы не было пустоты, а то все будет испорчено. Бордюрчик на торте, можно сделать, применяя насадку, у которой косой срез. Листики делаются насадкой с клинообразным срезом. Различные буквы и узоры, узкой насадкой с прямым кончиком. Насадки с зубчиками, предназначены для цветочков и звездочек. Величина их будет колебаться в зависимости от того, с какой силой вы нажимаете на поршень.

Чтобы было удобно, шприц лучше держать двумя руками и аккуратно вести им. При этом нужно следить за наклоном и силой нажатия. Если вы собираетесь нанести мелкие детали, то кондитерский шприц лучше держать близко к торту, а делая крупные элементы, шприц нужно поднимать выше. Заканчивая работу, нужно остановить нажатие на поршень и резким движением провести от себя вдоль рисунка.

 

Применение, уход и хранение

Использовать кондитерский шприц нужно только по назначению. Когда вы закончили работу с ним, то его нужно хорошенько вымыть в теплой воды, вытереть насухо и высушить. Можно даже использовать моющие средства, но нужно, чтобы они были мягкими. Так же, если есть такая возможность, то можно помыть его в посудомоечной машине. Хранить следует кондитерский шприц в специально отведенном для него месте. Упаковку от него не выбрасывать просто на улице, а выкидывать в мусорный бак. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой