PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Идеальные специи для рыбы

Самые лучшие специи для рыбы

Для некоторых хозяек является настоящей каторгой приготовление рыбы, и они всячески пытаются избежать этого, объясняя тем, что им безумно не нравится ее специфический запах. С ним могут с легкостью справиться различные специи для рыбы, подобрать которые, совершенно несложно. Вкус готового блюда от специй, только выиграет. Тот, кто является ценителем и знатоком рыбной скажет, что лучше свежевыловленной рыбы, просто ничего не может быть, даже неважно каким из способов она будет приготовлена. Если рыба какое-то определенное время провела в морозилке, это уже не то. Чтобы не мучиться с чисткой рыбы, ее следует облить кипятком и тогда чешуя будет очень легко отходить. Для начала нужно определиться с тем, что именно вы хотите приготовить из рыбы, ведь подбор специи для рыбы будет напрямую зависеть от того, какой будет вид тепловой обработки. К примеру, если вы решили приготовить уху из семги, то специи для нее должны быть таковыми: черный молотый перец, гвоздика, лавровый лист, укроп, петрушка и душистый перец горошком. В разнообразные рыбные супы и бульоны, принято класть репчатый и зеленый лук.

 

Какие выбрать специи для жареной рыбы, бульонов, супов и ухи

Минимальный набор специй для варки рыбы состоит из: репчатого лука, лаврового листа, душистого перца и свежей зелени. Можно так же положить в бульон измельченный чеснок, тогда блюдо получится острым и очень полезным. Мускатный орех и красный перец способны оттенить наваристый рыбный бульон, шалфей может добавить приятную горчинку. Добавлять все эти специи следует очень осторожно, чтобы не испортить вкус блюда. В рыбный бульон можно добавлять белое вино, но в основном так делают только настоящие гурманы. Особой находкой для такого бульона может стать розмарин. Перед тем как жарить рыбу, ее нужно посолить и сбрызнуть лимонным соком. А если добавить еще черный и белый перец, то в этой комбинации рыба получится просто божественной. Так же жареной рыбе совсем не помешает кориандр, тмин, горький и сладкий миндаль, а так же мускатный орех.

Пряности для запеченной рыбы

Рыба, которая запекается в фольге, с каждым днем становится все более популярной. Готовится такая рыба в собственном соку, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Классические соль и перец можно дополнить луком и лимоном. Немного розмарина, тоже врядли сможет навредить. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой