PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Гранола, что это

Национальная американская еда

Гранола – это такая еда, которая подходит для завтраков. Еще ее называют снэком, которые содержит плющенную овсяную крупу, мед, орехи, а иногда даже рис. Обычно их запекают, чтобы они приобрели хрустящее состояние. Когда происходит процесс запекания, то ингредиенты периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции и продукт получился, походим на сухие завтраки. Так же бывает, что в смесь добавляют сухофрукты, например, изюм или финики. Гранолу едят еще и те люди, которые очень любят активно ходить, проводить свободное время в походах и путешествиях, потому как этот продукт весит мало, а в итоге высококалорийный, хорошо хранится, да еще и вкусный. Чаще всего, гранолу формируют в батончик. Замечательно сочетается с йогуртом, клубникой, медом, бананом, молоком и другими видами злаков. Очень часто применяется для того чтобы улучшить пищеварение.

 

Новый фаворит на смену мюслям

Всем людям известно, что если правильно позавтракать, то он задаст сил и тона на протяжении всего дня. Завтрак должен быть полезным и очень питательным. В современном мире, у диетологов фаворитом стала гранола. Появилась она лет сто назад, когда одному доктору пришли на ум подрумянить крупу в духовке, а затем залить ее горячим молоком. Результат его очень сильно удивил и порадовал, и после этого он стал продавать этот продукт под названием гранола. Но вот все остальные люди, его такого восторга понять тогда не смогли. В итоге гранола была позабыта на долгие годы, но теперь это блюдо популярно среди школьников и студентов, врачей и диетологов, ну и, конечно же, звезд. Самая популярная гранола, сейчас продается во многих магазинах в виде батончика. В граноле сочетаются вкусовые свойства настоящих лакомств. Этот продукт очень богат клетчаткой, которая способна уменьшить уровень холестерина в крови и улучшить обмен веществ.

Рецепт гранолы в домашних условиях

Помимо того, что гранолу можно купить уже в готовом виде, ее можно так же приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты, которые нам необходимы для ее приготовления: 2 стакана геркулеса, пол стакана измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана семечек подсолнуха, горсть сушеных ягод, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки корицы, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка воды.

Сначала нужно разогреть духовку до ста тридцати градусов. Берем противень, сбрызгиваем его растительным маслом. Затем смешиваем геркулес, орехи, семечки, сахар и соль. В отдельной емкости нужно смешать мед, масло, воду и корицу. Отправляем в микроволновку на одну минуту. Горячую смесь нужно очень тщательно размешать, а затем вылить на овсянку вместе с орехами. Аккуратно перемешиваем, для того чтобы все смогло пропитаться медовым сиропом. Распределяем по всему противню тонким и ровным слоем. Отправляем в духовку на полчаса. Затем, когда гранола будет готова, можно добавить в нее сухофрукты порезанные и запекать еще пятнадцать минут. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой