PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Французское печенье макарон

История  и рецепт печенья макарон

Макарон – это поистине французский десерт, который родом из Италии. Оно уже успело стать символом Франции, как впрочем, и круассаны. Оно нежное, очень вкусное, сладкое, немного хрустящее печенье-безе круглой формы. Готовится это печенье на основе миндальной муки. Между двумя слоями печенья, кладут варенье или крем. Все большей популярности этот разноцветный десерт обретает во всем мире. Из-за добавления в рецепт разнообразных начинок и добавок, печенье макарон может иметь различные вкусы. Обычно в его состав входят: яичные белки, пищевые красители, молотый миндаль, сахарная пудра и песок сахарный. Во рту оно прямо-таки тает. Купить печенье макарон можно не везде, но если постараться, то это реально, ничего невозможного нет. Можно поискать в интернет магазинах, в больших супермаркетах, французских кафе и ресторанах.

 

История создания

Появилось печенье макарон в Средние века в Италии. Во времена эпохи Возрождения, у него получилось попасть и во Францию. Популярным оно было при дворе, но наслаждались им не только короли и королевы. Вообще о происхождении этой сладости, ведется множество споров. Но все-таки придумано оно было еще в восемнадцатом веке. В 1830 году печенье подавали с ликерами, джемами, специями. В начале двадцатого столетия Пьер Дефонтэн придумал склеивать две печенюшки с помощью начинки. Ароматов печенья макарон очень много на сегодняшний день. Во Франции это печенье тоже уже стало относиться к истории, как и Шанель. В современном мире, печенье макарон стало продаваться в кондитерской  Ladurée. В разных городах Франции существуют различные рецепты печенья макарон.

Рецепт печенья макарон

Если купить печенье макарон нет возможности, то его можно приготовить в домашних условиях. Вариантов рецептов очень много, остановимся на более популярном из них. Этот рецепт рассчитан на приготовление сорока штук печенья макарон.

Начнем с того, что отделим шесть яичных белков от желтков. Взбиваем белки до пышной однородной массы. Постепенно частями добавляем четыреста грамм сахарной пудры. Следом добавляем 250 грамм молотого миндаля и все аккуратненько перемешиваем. Получившуюся массу нужно разделить на четыре части и в каждую добавляем по капле красителя. Нужно перемешать, чтобы получился равномерный цвет.

Наполняем кондитерский мешок, корнетик или просто полиэтиленовый кулек с отрезанным кончиком тестом и выкладываем печенье на противень, который застелен пергаментом. Главное, чтобы печенье было одного размера. Если для вас это тяжело, то нарисуйте по шаблону на пергаменте заранее круги и ориентируйтесь тогда на них. После того, как вы их выложили на противень, дайте им постоять полчаса. Верх печенья должен немного затвердеть. Выпекать печенье при температуре 170 градусов, минут пятнадцать. После того как они будут готовы, вынуть их и дать им остыть немного, снять с противня и полностью остудить.

В это время делаем масляный крем. 240 грамм размягченного сливочного масла взбиваем со 350 граммами сахарной пудры. Затем добавляем одну столовую ложку сливок и одну чайную ложку ванили.

Крем разделяем, как и тесто на четыре одинаковые части. В одну часть добавить одну чайную ложку варенья, во вторую – одну чайную ложку какао, в третью – лимонную цедру, и в четвертую – молотые фисташки. У вас должно получиться четыре разных вида начинки.

Печенье остыло и можно продолжить работу с ним. Розовое печенье прослоить клубничным вареньем, зеленое – фисташковой начинкой, коричневое – какао и желтое – лимонной начинкой. 

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой