PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Французские сладости

Традиционные кондитерские изделия французской кухни

Блюда французской кухни, а особенно десерты, пользуются очень большим спросом по всему миру. Кондитерские изделия изготавливаются по рецептурам жителей данного государства. Франция – это законодатель моды в изготовлении пирожных и тортов. Впервые именно здесь появились кафе и кондитерские, где посетителям предлагался широкий ассортимент лакомств. Многие ингредиенты для приготовления кондитерских изделий носят французское происхождение. Это и безе, и крем, желе, карамель, бисквит и многие другие.

Каждое утро любого француза не может начаться без круасана, который наполнен самыми различными начинками. Особой популярностью пользуются трюфели. Это шоколадные конфеты, которые имеют шарообразную форму, начинка в них из крема ганаша (из какао, сливочного масла и сливок). Такой крем используют так же и для украшения тортов и пирожных.

Не менее популярным французским кондитерским изделием является пирожное эклер. Он очень быстро готовится. Представляет собой пирожное в форме трубочки, наполненной внутри заварным кремом, а сверху облита шоколадной глазурью. Есть и другие разновидности эклеров, это – Профитроли и пирожное Шу. Пирожное Шу состоит из двух частей, между которыми располагается крем. А Профитроли – это цельные небольшие булочки, которые наполнены кремом с помощью кондитерского шприца.

Помимо этого, к традиционным французским десертам еще относят: лимонный пирог, крем-брюле, клубничное сабле и многие другие.

 

Рецепт круасана с джемом

Круасаны – это очень популярные французские булочки к завтраку. Они делаются из слоеного или дрожжевого теста, с начинкой или без нее. Самые распространенные начинки – это шоколад и фруктовые джемы. Попробуем и мы приготовить такое французское кондитерское изделие.

В миску просеиваем один стакан муки с горкой. Делаем сверху углубление и всыпаем туда две столовые ложки сахара, и пять грамм сухих дрожжей. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла, вливаем 1/2 стакана теплой воды. Вымешиваем очень гладкое и эластичное тесто не меньше пятнадцати минут. Скатываем шар и накрываем его полотенцем, отправляем в теплое место и даем постоять тридцать минут.

Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и снова хорошенько вымешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. Кладем в середину каждого 0,5 чайной ложки начинки. Треугольники сворачиваем рулетом от основания к вершине. Выкладываем круасаны на противень застеленный пергаментом, на расстоянии пять сантиметров друг от друга. Придаем им форму полумесяца и даем постоять минут пятнадцать.

Разогреваем духовку до 220 градусов, слегка смазываем круасаны яйцом, выпекаем пятнадцать минут. Подавать их лучше горячими, ну или хотя бы теплыми.

Гордость французской кулинарии

В данный момент, очень популярным и действительно специалистом в кондитерских изделиях во Франции считается Кристоф Мишлак. Он французский шеф-повар кондитерских изделий. Ему всего тридцать пять лет, а он уже успел накопить просто колоссальный профессиональный опыт. Он прошел путь от маленькой кондитерской в Пикардии до звания Чемпиона мира по кондитерскому искусству. Так же он завоевал титул главного мастера сладких дел. Он настоящий эстет. Вдохновение он черпает из воспоминаний с детства, которое у него было очень счастливым и наполнено вкусом и запахом семейной кондитерской. Кристоф очень элегантно и тактично соединяет традиционные французские кондитерские изделия со своим многосторонним опытом путешественника и гурмана.

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой