PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Формы для шоколада

Какие лучше формы использовать для приготовления шоколада?

Шоколад – это такая сладость, которая нравится абсолютно всем не в зависимости от возраста. Для того чтобы получить шоколад, его нужно приготовить и куда-то вылить, чтобы дать ему загустеть. При приготовлении шоколада, нужно позаботиться о том, чтобы под рукой были специальные формы, которые можно приобрести в специальных кондитерских магазинах или заказать в интернет магазине. Конечно не имея совсем ни каких форм, то шоколад можно вылить на пергамент. Противень застилается им и на него тонким слоев выливается шоколад. Получится в итоге большой шоколадный пласт, который потом можно с легкостью снять с бумаги. Так же для этого дела могут, подойти пергаментные формочки для кексов и конфет. Но все-таки будет лучше, если вы запасетесь специальными формами, которые предназначены, дли изготовления шоколада в домашних условиях. Такими сладостями, вы сможете порадовать в любой день своих родных и близких, а дети так вообще придут в восторг.

 

Как же определиться с выбором форм

Если вы, наконец, созрели на приобретение форм для шоколада, то лучше остановиться на силиконовых формах или же из поликарбоната. Силиконовые формы, просто идеально подходят для получения шоколадных конфет. Они недорогие, очень удобные и представлены просто в огромном ассортименте. Используя регулярно такие формы, их нужно менять хотя бы раз в год. Силикон хорош тем, что способен выдержать любую температуру, как довольно высокую, так и низкую.

Помимо силиконовых форм, хорош в использовании для приготовления шоколада и силиконовый коврик. На него удобно выкладывать конфеты, которые были погружены в шоколад. Но без него конечно вполне можно обойтись, используя бумагу для выпечки.

Формы из поликарбоната имеют прямое назначение, они предназначены для изготовления шоколада. С их помощью можно расширить возможности и получить объемные шоколадные фигуры. Но у них есть один значимый недостаток – это высокая стоимость. Зато они хороши тем, что их не нужно предварительно смазывать маслом или чем-либо еще, чтобы залить в них шоколад.

Приготовление шоколада

Приготовление шоколада – это процесс довольно сложный, который требует специального оборудования и соблюдения технологий производства. Для того чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, необходимо иметь: 50 грамм масла какао, 10 грамм сливочного масла, 200 грамм тертого какао, 8 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка муки, 5 столовых ложек молока, орехи (или цукат, изюм, вафельная крошка, в зависимости от того, какую вы хотите начинку). Нужно растопить масло какао и сливочное масло на водяной паре. Затем добавить тертое какао и сахар. Смесь перемешивать медленно и непрерывно, чтобы ингредиенты полностью растворились. Постепенно насыпать муку. Как только мука растворилась, а смесь закипела, можно снимать с огня. Добавить в смесь молоко и помешивать. Наливать слоями в формочки, добавляя при этом необходимую начинку. Шоколаду нужно дать остыть и поставить в холодильник на час. После этого, его можно пробовать.

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой