PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Формы для мороженного

Формы для приготовления мороженного в домашних условиях

Жарким летним днем, всем хочется хоть немного прохлады. Идеально подходит в такие дни мороженное, оно прямо приходит нам на помощь. Дети же вообще обожают его, да и многие взрослые не прочь полакомиться им, и в принципе, не только летом. Мороженное – это очень вкусно и полезно, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Используя специальные формочки, можно немного облегчить себе работу. Во-первых, можно приготовить сразу несколько порций, а во-вторых быстро приготовить их. Формочки наполняются содержимым и на часов пять отправляются морозильную камеру, когда пройдет нужное время, сладкое лакомство готово к употреблению. Чтобы каждую порцию мороженного, можно было с легкостью извлечь из формочки, нужно подержать продукт под струей холодной воды. С помощью формочек, мороженному можно очень быстро и с легкостью придать необычный вид. Приобрести формы для приготовления мороженного не составит проблем, это можно сделать как в кулинарных магазинах, так и в интернет магазинах.

 

Преимущества и характеристики

В большинстве случаев у таких форм поверхность основания и крышки матовая и непрозрачная. По бокам основания расположены смотровые окошки, что очень удобно, ведь можно следить за процессом заморозки, не открывая при этом крышки. Закругленное дно формочки обладает устойчивыми ножками, что тоже плюс, ведь изделие можно ставить вертикально. На крышке предусмотрена особая конструкция, благодаря которой, когда мороженное начнет таять, то будет стекать в основание и не протечет мимо формочки. У крышки с обеих сторон расположены «хвостики», потянув за которые, можно с легкостью открыть формы и плотно закрыть ее основание. Такие формы очень удобные, работать с ними одно удовольствие.

Рецепт приготовления мороженного в домашних условиях

 Понадобится: 300 миллилитров молока 2,5 %, два банана и двадцать грамм сахарной пудры. Получится из этих продуктов банановое мороженное. Бананы нужно измельчить в блендере, налить туда же молоко и добавить сахарную пудру. Все хорошо взбить. Смесь должна получиться однородной и гладкой консистенции. Формочки для мороженного промываем под водой. Выливаем коктейль получившийся в них, оставляем пару миллиметров, чтобы погрузить палочки. Наполненные формы отправляем в морозилку на часов пять. Проверить мороженное можно слегка потянув его за палочку, если она с места не сдвигается, то значит десерт готов и можно доставать его из морозилки. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой