PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Формы для леденцов

Формы для приготовления леденцов на палочке

Еще с советских времен известны леденцы на палочке. В те времена их готовили чуть ли не в каждой семье, чтобы хоть как-то побаловать своих детей, ведь достать конфеты было тяжело. Эти формы представляют собой две полуформы для заливки различных фигур детских персонажей мультиков и сказок, животных и многое другое. Пластины скрепляются скобами или в фиксирующей коробке. В них через отверстия наливается сироп. После его застывания, пластины должны быть разъединены и таким образом получатся стилизованные и художественные конфеты. Делаются такие формы из специального пищевого алюминиевого сплава или медицинского силикона. Качество изготовления очень хорошее, если сироп правильно приготовлен, то вытекать ничего не будет через микрощели. Если сироп для леденцов слишком жидкий и вам нужно предотвратить утечку, то перед использованием нужно промазать поверхности каким-нибудь кондитерским раствором, это может быть крем или сгущенное молоко. Приобрести формы для леденцов можно в любом магазине, или в интернет магазине заказать онлайн и даже с доставкой на дом, что очень удобно, вы экономите свое время и деньги, которые бы вы потратили на проезд.  

 

Замена покупным формочкам

Если вам срочно нужно сделать такие леденцы, а под рукой нет формы и покупать тоже нет времени, то можно попробовать воспользоваться подручными материалами. Самый оптимальный вариант, когда сварите карамель, просто аккуратно ее сформировать в ту форму, которая вам нужна на тарелке. Так же можно оставить застывать в чайных ложках, но обязательно, как тарелку, так и ложки, нужно смазать маслом. Еще есть неплохой вариант, из подставок для маленьких свечей (они алюминиевые и невысокие, как раз то, что нужно). Аккуратно нужно достать с них свечи, очень хорошо вымыть их. Сделать ножом небольшие дырочки сбоку на формочках. Так как формочки не предназначены для пищевых продуктов, то их нужно застелить пергаментной бумагой. Вырезать из нее кружки размером 7-8 сантиметров. Выложить кружочки внутрь форм. Затем бамбуковыми палочками проколоть через дырочку в формах и пергаментную бумагу. Все, формочки для леденцов готово.

Рецепт леденцов в формах

Один из вариантов приготовления леденцов, а их множество. Понадобится пять столовых ложек сахара, две столовые ложки воды и одна столовая ложка девяти процентного уксуса. Варить все на медленном огне, минут пятнадцать. Готовность следует определять по стекленеющей капле. Перед заливкой, формы нужно смазать растительным маслом. Сиро когда вариться, нужно аккуратно мешать, чтобы в конфетах не было пузырьков. 

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой