PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Для чего нужен сепаратор для молока

Что такое сепаратор для молока

Сепаратор – это такой специальный аппарат, который разделяет продукты на отдельные компоненты. Он состоит из барабана, приемно-выводного устройства, двигателя и крышки. Изготавливают сепараторы из нержавеющей стали. Сепаратор для молока используется для того чтобы разделять молоко на составляющие. Сепараторы бывают центробежными, отстойными и вибрационными. Центробежные действуют, основываясь на вращении барабана за счет центробежной силы, которая образуется с помощью электродвигателя. Процесс сепарации происходит непрерывно. Центробежные сепараторы бывают трех видов: сопловые, саморазгружающиеся и со сплошной оболочкой.

 

Какие бывают сепараторы

Сепараторы для молока различаются по способу сепарации в зависимости от того, какой состав используемой смеси, а так же частиц, которые входят в нее. Сепараторы могут различаться и по технологическому назначению. Это могут быть и сливкоотделители, и молокоочистители, нормализаторы, сепараторы для высокожирных сливок, для обезвоживания творожного сгустка и многие другие. Так же сепараторы для молока могут быть открытыми, полузакрытыми и закрытыми. В открытых идет открытая подача молока, а так же происходит открытый выход готового продукта. В полузакрытых молоко подается без напора, а выход готового продукта происходит в закрытом виде и под давлением. В закрытом подача молока, а так же выход готового продукта по давлением, совершенно не соприкасается с воздухом.

Принципы работы сепараторов

Удаление примесей, а так же осадков в сепараторах происходит абсолютно по-разному. В самозагружающихся сепараторах, барабан периодически сам раскрывается, при этом удаляя примеси без остановки аппарата. В сепараторах для изготовления творожного сгустка, непрерывно происходит удаление через специальные сопла, которые расположены в стенках барабана. Сепаратор должен периодически разбираться и мыться. Качество готового продукта будет зависеть от того, какова предварительная обработка, какова температура была во время сепарирования, от жирности, плотности молока, степени загрязнения молока, от скорости вращения самого барабана и от многих других факторов. При сепарирование никогда не изменяется химический состав веществ, которые разделяются. Сепараторы можно использовать не только в пищевой промышленности. 

|  Заказать
Наши новости
06.09.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой