PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Чугунная посуда

Преимущества и недостатки посуды из чугуна

Посуда из чугуна – это просто незаменимая часть нашего быта. Такая посуда является классической, ведь использовать ее можно для приготовления различной пищи и даже некоторых кондитерских изделий. Чугунная посуда имеет целый ряд уникальных свойств, которые больше не характерны ни для одного типа посуды, которую сейчас очень активно пытаются продавать на рынке. Главная отличительная черта этой посуды от других, заключается в том, что она обладает повышенной теплоемкостью, а это не дает возможности чугунному сплаву быстро накаляться. Это дает возможность теплу распределяться равномерно по всей поверхности сковороды, блинницы или же казана, в которых готовится то или иное блюдо. Из-за того, что распределение идет равномерное, то это позволяет блюду, как бы дозревать, а не пережариться или вообще пригореть. Чугунная посуда гарантирует высокое качество приготовления блюда, которое не сможет потерять свой вкус и внешний вид. В посуде из чугуна во время создания сразу формируется антипригарное покрытие, что очень удобно. Эта посуда является экологически чистой, что естественно не представляет абсолютно ни какой опасности для здоровья человека, что сейчас довольно-таки редкость из большого выбора посуды и вообще современных товаров. Приобрести такую посуду можно во многих специальных магазинах, в некоторых супермаркетах и даже на рынках.

Преимущества и совсем немного недостатков

Чугунная посуда – это такая посуда, которая будет сопровождать человечество на протяжении многих тысячелетий. Она обладает просто уникальными качествами, а так же еще и долговечна и универсальная, что ни маловажно. У посуды, которая выполнена из чугуна высокая теплоемкость, что обеспечивает длительность нагрева и длительность остывания посуды. Чугун не быстро воспринимает тепло от источника, что в некоторых случаях можно принять, как за небольшой недостаток. Что не очень удобно, так это то, что чугун всегда литой и выполнен в толстом слое, а из этого можно сделать вывод, что чугунная посуда тяжелая и достаточно толстая. А вот хороша такая посуда тем, что чугун не склонен вступать в реакции, и очень устойчив к кислотам. Практически не взаимодействует с пищей и очень плохо ржавеет. Отличное качество, которым обладает такая посуда – она просто идеально подходит для профессиональной кухни, где главные блюда готовятся чаще всего в духовом шкафу.

Разделение чугунной посуды

Чугунная современная посуда подразделяется на:

- чугунную посуду, которая идет без покрытия;

- эмалированно-матовую посуду;

- эмалированно-глянцевую посуду.

Потребительский спрос на посуду из чугуна, формируется за счет целей использования этой посуды. Конечно эти категории условны и просто дают возможность разделять товар на по свойствам, которые очень необходимы при выборе товара.

|  Заказать
Наши новости
08.11.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой