PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Что такое печенье

Печенье и все про него

Печенье – это такое небольшое кондитерское изделие, которое выпекается из теста. Иногда к тесту добавляют разнообразные зерна, а формируют его в основном в виде кружков, квадратов, трубочек, звездочек. Печенье могут изготавливать с начинкой, к примеру, шоколадной, с изюмом, сгущенным молоком, кремом, курагой, цукатами, кокосовой стружкой и многим другим. Начинка может быть помещена и среди двух печений. Печенье может быть выпечено в специальных формах для печенья. Очень приятно начать утро с ароматного, вкусного и просто тающего во рту печенья, да еще и запивая его при этом чашкой чая или кофе. Это же просто блаженство и прямо-таки сказочное утро, и прекрасное начало рабочего дня. Врядли кто-то сможет отказать себе в таком удовольствие. Печенье – это один из самых популярных продуктов среди мучных кондитерских изделий, а по своему огромному ассортименту, может спокойно вести конкуренцию даже с конфетами.

 

Классификация печенья

Не смотря на то, что выбор печенья так разнообразен, существует четкая его классификация, которая разделяет печенье на три основных класса: сахарное, затяжное и сдобное. Все они различаются между собой способом приготовления, а так же консистенцией самого теста. Технология производства сахарного печенья, достаточно проста. Сначала тесто подготавливают и замешивают, а затем раскатывают и формируют. Далее уже печенье проходит через печи и превращается в хрустящие печенюшки, которые первым делом охлаждают, а потом уже формируют в тары. В сахарном печенье очень большое содержание сахара и жира. По внешнему виду оно очень отличается от других видов печенья. У затяжного печенья тесто очень эластичное, а у сдобного – рассыпчатое. В затяжном печенье небольшое количество сахара и жира. Тесто для такого печенья используется слоистое, которое обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью. Сдобное печенье может похвастаться тем, что оно просто невероятно разнообразное. Тесто, которое используется для такого печенья, четкой рецептуры не имеет. Сдобное печенье может быть и слоеным, и сбивным или же вообще овсяным. Очень часто для приготовления печенья используют формочки для печенья.

Сорта печенья

Сортов печенья существует очень и очень много. Миндальное, овсяное, орех, рогалик, тетерка, хворост, альфахор, анзак, бетменхен, бисквит, бискотто, брауни, гогошь, крембо, крумкаке, курабье, кучюкай, мадлен, облатка, оливер, розетта, руссиш брот, сабля святого Симона, савоярди, спекулос, стропвафли, пиньоли, пипаркукас, польворон, поп-тартс, пряничный человечек, тайяки и Tim Tam.

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой