PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Что можно добавлять в кофе

Лучшие специи для кофе

Те, кто являются любителем кофе, знают, что в него можно добавлять не только молоко, сливки и сахар. Кофе отлично сочетаются с различными ликерами, мороженым, фруктами и даже специями. Чтобы кофе получился действительно вкусным, недостаточно просто насыпать в него специи для кофе сверху пенки, нужно точно соблюдать рецептуру и знать определенные тонкости, но об этом позже. Традиционными специями для кофе являются: кардамон, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. Такие специи используются в арабских странах в основном. К экзотике относятся такие специи для кофе: черный перец, чили, чеснок, бадьян, душистый перец, анис и тмин. Очень популярными в некоторых странах считаются такие специи, которые добавляют в кофе: семена клевера, обжаренные зерна пшеницы, шелуха кофейных зерен, сушеный инжир или финики. Кофе с такими специями, как-то не очень соответствует европейскому вкусу. В Европе есть свои приправы и пряности, которые непонятны на Востоке: порошок из фундука, миндаля, кешью, фисташек, мята и эссенция из нее, ваниль и цедра цитрусовых.

 

Что будет если добавить пряности в кофе

Если добавить какие-то определенные пряности и специи в кофе, то его можно будет пить чаще и в больших количествах, потому как специи могут нейтрализовать вредное воздействие на сердце, нервную систему и другие органы. Если пряность добавляется впервые, то нужно добавить совсем грамму, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Передозировка специями, это очень опасная штука, поэтому стоит во всем знать меру, потому как все полезные свойства могут превратиться в обратные. Специи должны подчеркивать аромат кофе, а не убивать его. Покупать специи для кофе лучше всего в цельном виде, а затем уже самостоятельно их молоть, перед тем как будет происходить приготовление кофе. У мексиканцев принято размешивать кофе коричными палочками. Молотый кардамон лучше не использовать вообще, потому что запах у него совершенно не такой как у целого.

Определенные тонкости добавления специй в кофе

Специи должны быть обязательно свежими и натуральными, а так же не иметь каких-либо посторонних запахов. Если по рецепту их нужно немного обжарить, то их действительно нужно слегка обжарить, а не доводить до черной и грубой корки. Если специи стоит ложить в самом начале приготовления, то лучше брать их совсем маленькими количествами.

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой