PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Чем полезна гвоздика

Очень ароматная и полезная пряность

Многие хозяйки без такой пряности, как гвоздика, не могут приготовить вообще ни одно блюдо. Есть очень много секретов для использования гвоздики в кулинарии и кондитерских изделиях. Хороша она тем, что стоит недорого, а купить ее можно в любом магазине, супермаркете, во многих киосках и просто на рынках. Она доступна везде и каждому. Гвоздика – это высушенные нераскрывшиеся цветочные бутоны тропического гвоздичного дерева. Цветет дерево очень хорошо, да еще и два раза в год. Бутоны высушивают до темно-коричневого цвета на солнце, и именно из-за этого стоимость такой пряности так низка. Вкус у нее горьковатый и даже жгучий. Но зато гвоздика обладает согревающим действием. Аромат отличается, у черешка ее бутона он резкий и горький, а у шляпки – тонкий и более сложный.

Лекарственные свойства гвоздики

Гвоздику еще с давних времен используют в качестве лечебного средства и вообще в народной медицине. Она является хорошим противовоспалительным и обезболивающим лекарством, применяют ее как внутренне, так и как наружное средство. От количества содержания в ней эфирных масел, зависят ее полезные свойства. Регулярное использование гвоздики в качестве специй, поможет активизировать кровообращение, улучшить работу печени и желудка. Она помогает активизировать работу кишечника. Для людей, которые страдают запорами, эта пряность вообще просто необходима. В традиционно медицине, множество препаратов, которые изготавливаются на основе гвоздичного масла. Они применяются против простуды, и различных респираторных заболеваниях.

 

Использование гвоздики в кулинарии

В кулинарии гвоздика используется не в больших дозах, потому что придает пище, очень сильный и специфический аромат. Варить долго ее нельзя, если она будет подвержена длительной термообработке, то утратит свой аромат и понизит вкусовые качества самого блюда, что в ней даже может горечь появиться. Ее добавляют в супы и бульоны, пловы, маринады, разнообразные блюда из мяса и рыбы, соления, соусы. Многие кондитерские изделия без ее участия, вообще не обходятся. Замечательно сочетается гвоздика с корицей. Да и со многими другими специями, она удачно сочетается.

При покупке этой специи, нужно обязательно помнить, что она должна быть эластичной, на ощупь маслянистой, иметь красно-коричневый цвет и сильный аромат. В сухом виде продается очень редко, потому что долго так храниться она не может. 

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой