PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Белок в куриной грудке

Сколько белка в куриной грудке

Куриное мясо очень вкусное, его даже любят спортсмены, потому как в нем содержится очень много белка. Даже диетологи рекомендуют, есть куриное мясо, так как в нем практически нет жира. Врачи рекомендуют сердечникам тоже обратить внимание на куриное мясо, ведь в нем содержится полезный для сердца магний, а вот холестерина в нем как раз мало. В курином мясе присутствует витамин В, который оказывает положительное влияние на нервную систему и кожу. Из риса с куриной грудки, состоит даже завтрак чемпиона, такое блюдо считается просто классикой. Любой спортсмен начинает с этого правильного блюда свой день, не смотря даже на то кто он, легкоатлет, гимнаст или вообще бодибилдер. 

 

Количество белка

В сыром курином мясе содержание белка равно 23, 6 грамм. Содержание жира 1, 9 грамм, а вот калорийность сто тринадцать ккал. Больше всего белка в жареной курице. Сырое мясо на семьдесят три процента состоит из воды, а во время жарки из нее вся вода испаряется, получается, что объем уменьшается, а содержание белка в ста граммах продукта увеличивается. Но если все-таки придерживаться пользы этого продукта, то лучше куриную грудку варить, тушить или готовить на пару. Во время таких способов приготовления, сохраняются в мясе все витамины. Калорийность куриной грудки в ста граммах составляет сто десять ккал. Это немного, получается, что риск поправиться от куриной грудки, совсем мал.  

Полезные свойства

Куриная грудка намного полезнее, чем куриный окорок и вообще какое-либо другое мясо. В куриной грудке очень мало холестерина, жиров и веществ, которые сложно перевариваются. Очень важные в составе этого мяса витамины В9 и В12, они считаются женскими, потому как способствуют нормальному развитию плода и вообще поддерживают хорошее самочувствие матери. Куриную грудку и куриный бульон, рекомендуют регулярно употреблять врачи, кормящим матерям и во время беременности. Кроме этих витаминов, в состав куриной грудки еще входят такие витамины, как А, РР, Н, F, а так же магний, железо, цинк и различные ферменты. Это мясо способно обеспечить нормальное кровообращение, улучшить внешний вид кожи и волос, укрепить скелет и даже нервную систему. Это настоящее диетическое куриное мясо, недостатков в котором практически нет.

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой